Проверка истории электромобиля по CarFax за 3$

Проверка истории электромобиля по CarFax за 3$

Благодаря базе CarFax вы можете быть уверены в покупке автомобиля из США по сути на 100%, так как отчеты CarFax позволяют проверить историю любого американского автомобиля на предмет ДТП, пробега, прохождения ТО, получения повреждений от стихийных бедствий и т.д.

Коротко про CarFax

CarFax, основанный в 1984, на сегодня - коммерческий веб-сервис предоставляющий отчеты по истории автомобилей, которые эксплуатировались на территории США и Канады. Информация в базу данных CarFax поступает из множества источников: от департамента транспорта США, дорожной полиции, управлений полиции, из автосервисов, автомастерских и аукционов.

Таким образом если покупка подержанного автомобиля в Украине - это зачастую кот в мешке со множеством скрытых дефектов, то благодаря CarFax покупка автомобиля уже пригнанного из США или с доставкой под заказ - значительно более надежный путь.

Что именно можно узнать по CarFax

При покупке автомобилей из США благодаря CarFax можно достоверно узнать:

  • информацию о проведенных ТО, ремонте, штате эксплуатации и т.д.;
  • пробеги в милях на момент проведения ТО, ДТП (если были) и т.д.;
  • когда был автомобиль продан и вывезен с территории США;
  • были ли ДТП и их даты, что было повреждено и степень повреждений;
  • были ли повреждения от стихийных бедствий (в основном, был ли автомобиль жертвой наводнений);

Говоря о пробеге прежде всего необходимо понимать, что привезенные из США автомобили могут быть как с пробегом по Украине так и без него. Если вы покупаете автомобиль под заказ, то само собой данные CarFax полностью будут соответствовать состоянию выбранного вами авто. Если авто уже на территории Украины, то необходимо дополнительно выяснять, сколько наездил автомобиль после доставки.

Информация о пробеге перед вывозом автомобиля из США:

CarFax данные о дате экспорта автомобиля и его пробеге
  1. Последний зафиксированный пробег в милях (1 миля = 1,61 км)
  2. Дата экспорта автомобиля

Информация о ДТП:

CarFax данные о ДТП
  1. Дата ДТП
  2. Штат, в котором произошло ДТП
  3. Информация о ДТП: автомобиль въехал в зад другому автомобилю и получил умеренные повреждения спереди, подушки безопасности не сработали.

Вот так выглядит информация о том, что автомобиль был утопленником:

CarFax данные о том, что автомобиль был утопленником
  1. Total loss vehicle - указание о полной гибели автомобиля
  2. Дата полной гибели
  3. Пробег на момент гибели
  4. Причины гибели: повреждения от наводнения

Инструкция по проверке CarFax за 3$

Стоимость одного отчета CarFax напрямую составляет почти 40$. Но существуют базы-посредники, которые оптом выкупают отчеты и перепродают нашим соотечественникам по значительно более низкой цене. Одной из таких баз является сайт 5vin.biz. Стоимость одного отчета на этом сайте составляет около 3$.

Шаг 1. Для проверки истории нам нужен VIN код автомобиля. Вводим VIN, проверяем внимательно введенные цифры и латинские буквы, жмем кнопку «Проверить»:

Инструкция по проверки CarFax - шаг 1

Шаг 2. Существует две системы проверки историй автомобилей: Autocheck и Carfax. Базы данных во многом схожи, но у нас больше пользуются спросом отчеты именно Carfax. Поэтому пропускаем первую таблицу и под второй нажимаем «Получить полный отчет CARFAX»:

Инструкция по проверки CarFax - шаг 2

Шаг 3. Далее выбираем блок, который начинается с «Оплата банковской картой VISA/MasterCard» и жмем «Оплатить»:

Инструкция по проверки CarFax - шаг 3

Шаг 4. В следующем окне снова жмем «Оплатить»:

Инструкция по проверки CarFax - шаг 4

Шаг 5. Выбираем тип карты (обычно это Visa или Mastercard), вводим данные карты и жмем «Оплатить XXX р» (сумма снимается в валюте карточки по курсу вашего банка):

Инструкция по проверки CarFax - шаг 5

Шаг 6. После завершения оплаты необходимо закрыть окно оплаты (не браузер) и нажать кнопку "Получить отчёт". Затем у вас появится ссылка на сам отчет:

Инструкция по проверки CarFax - шаг 6

Понравилась статья? Следите за пополнениями блога на Facebook, Viber и Telegram. Пишем нечасто, но по делу. Если есть вопросы или замечания, то оставьте комментарий ниже.

Заказать консультацию